首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
“天猫双11全球狂欢节”品牌大街枞阳县站活动成果丰硕
 
发布日期:2018-11-14 08:25  来源:
 

  以“兴农扶贫 乡村振兴”为主题的“天猫双11全球狂欢节”品牌大街枞阳县站活动举行,“线上+线下”活动获得了广泛关注。据统计,此次活动所依托的两个电商平台旗舰店以及该县农村淘宝、阿里零售通等“线上”环节累计吸引了40多万人关注,累计销售额达800多万元;在枞阳县旗山汉武文化生态园举行的“线下”宣传展示环节吸引了百姓们踊跃参加,参加人数累计7万余人次,现场销售额100多万元。

  “天猫双11全球狂欢节品牌大街活动全国仅设11个县站,枞阳县站是安徽省唯一一个。”阿里巴巴集团乡村事业部鄂皖大区营销总监李伟介绍说,枞阳县站活动的举办是阿里巴巴集团综合考虑了枞阳县县域电商发展蓬勃、农产品资源优质丰富的实际,回馈县域战略合作,进一步加强与枞阳县的深度合作。品牌大街活动期间,拥有6亿活跃用户的“手机淘宝”客户端在“家乡版”首页持续对活动进行推送,无论对枞阳县农产品销量提升还是品牌影响力的提升都具有较大的推动作用。

  活动期间,记者在“线下”现场看到,参加“线下”活动的枞阳县农业企业、电商企业带来的产品既有“国字号”也有“枞字牌”。以枞阳黑猪、大闸蟹、萝卜为代表的国家地理标志产品,以及白茶、土鸡、土鸡蛋、咸鸭蛋、香肠等枞阳优质特色农产品,吸引了不少百姓现场参观购买。

  带着旗下“仙羽舌白茶”参加线下展示展销的安徽官山生态农业发展有限公司董事长王士专说,他们希望借助此次“大平台”活动进一步打响自家品牌。

  安徽蟹之都贸易有限公司总经理陈陶胜在活动中承担枞阳县本地优质农产品线上线下展示展销活动。陈陶胜说:“品牌大街活动为枞阳品牌、枞阳产品影响力带来的提升作用是非常大的,会助力地方特色农业资源叫响全国,也会带动更多的枞阳百姓从事电商事业。”

  发展县域电商、农村电商是打赢脱贫攻坚战、推动实现乡村振兴的重要抓手。近年来,枞阳县大力发展农村电商,电子商务交易额连续三年实现大幅增长,成功获评全省电子商务进农村全覆盖工作先进县。枞阳县县长杨如松在活动开启时表示,枞阳县将决战决胜国家电子商务进农村综合示范县创建,强力推进“电商枞阳”建设干在实处、走在前列。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图