首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
打造线上铜陵 培育发展新动能
 
发布日期:2018-11-28 09:37  来源:
 

  11月27日下午,第四届中国县域电商大会工作总结暨市电子商务产业发展领导小组第二次会议召开。市委副书记、市长、市电子商务产业发展领导小组组长胡启生主持会议,副市长黄化锋参加。

  会议通报了首届中国国际进口博览会和2018年全国“双十一”电商发展相关情况。汇报了我市承办的第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会成果总结情况,及相关目标任务分解落实建议等。相关部门及县区分别就如何做好电商产业发展工作进行发言。

  胡启生指出,加快电商产业发展对促进产业融合发展、加快产业转型升级具有十分重要的意义,是培育城市发展新动能的重要抓手。当前,我市电子商务产业正处于起步阶段,未来发展前景广阔,各级各部门要进一步解放思想,将大力发展电子商务产业思维深入骨髓,把县域电商大会成果转化为电商产业发展成果。

  胡启生要求,要以咬定青山不放松的精神抓电商产业发展,坚持问题导向和目标导向,加强统筹协调,把传统行业与发展新业态结合起来,加快我市产业互联网、工业互联网发展,共同打造线上铜陵。要以任尔东西南北风的态度抓电商产业发展,各县区要发挥主体责任,找准着力点,明确发展路径,聚焦重点板块,打造各自特色,形成一批标志性电商企业,实现弯道超车,为发展赋能。要以不破楼兰终不还的决心抓电商产业发展,多倾听企业的意见和建议,在政策引导、服务提升、协同发展等方面下功夫,研究电商发展规律,完善本地物流体系,通过媒体宣传搭建信息平台,共同为电商企业创造一个更为宽松的发展环境、更为便利的营商环境、更为公平的竞争环境,不断引领电子商务成为全市经济发展的新引擎。

  黄化锋也就相关工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图