首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
着力线上铜陵基础建设努力实现电商产业发展换道超车
 
发布日期:2018-12-27 11:23  来源:
 

  今年以来,我市充分认识近年来电商产业发展存在的不足,以时不我待的机遇意识和开放心态,大力培育发展电子商务产业思维,发挥电商新动力,不走老路寻常路,努力推进电商产业换道超车。2018年预计全年消费品生产经营企业网上零售额超过20亿元,限上网上批零企业由上年12家增至25家以上,累计网上零售额增长50%。2019年,网上零售额确保超出30亿元,初步建成2个跨境电商园。

  一是强化领导,突出专题招商。完善电商发展领导小组联席会议制度,建立“1+1+N”专题招商组团(即:1个县区/园区+1个市属国有企业+N个市直单位),建立电商重大项目会商制度、专题招商制度和信息报送制度,引进有重大影响的电商项目,引进境内外知名电子商务企业、国家电子商务企业、发达地区电子商务百强企业和泛电商独角兽企业在我市设立区域性总部、功能性总部或集团子公司,落实电商产业“双招双引”目标考核制度和“政策五十条”。

  二是提升站位,融汇经济新动能。创新发展模式,采用“政府主导+名企引领”运作方式。政府和名企共同搭建平台,筑巢引凤打造产业空间,集聚产业要素,做优服务体系,发挥名企龙头作用,输出核心能力,构建新产业生态。

  三是借助平台,营造良好电商发展环境。成功举办第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会。通过大会积极宣传我市县域电商作为服务“三农”、联结城乡、振兴乡村的经验做法,推进了我市国家智慧城市试点市、“宽带中国”示范城市建设。开展了高效的网货资源对接,推介我市名优特产品,拓展我市网络销售渠道,让更多更好地产品触网。

  四是解决阻点,扩张区域优势。不走老路寻常路,换道超车,从跨越发展B2B模式着手,通过解剖麻雀的方式服务好电商项目落地,系统性地优化营销、供应链、关税汇、物流仓储、人才等产业外部环境和各种服务支撑,加快建设电商“流量口”和生态圈,延展B2B2C/O2O、社交电商、网络定制、社群定制等模式,培育城乡商贸零售新业态,提高乡村旅游文化附加值,激发产业数字化新业态。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图