首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
市商务局“四措并举”确保元旦期间市场供应平稳
 
发布日期:2019-01-03 10:55  来源:
 

  一是突出狠抓“三早”,丰富节日市场。突出早计划、早安排、早落实,把握今年“元旦”、“春节”居民需求特点及变化,抓产销衔接,增加肉、蛋、菜等副食品上市量。指导商贸流通企业组织适销对路产品,特别是优质、绿色、安全的农产品,最大限度丰富节日市场。保障粮食、肉类、蛋品、蔬菜、水产品、乳制品等生活必需品市场供应充足、稳定。

  二是突出引导宣传,促进消费升级。着力搭建各类促销平台,结合本地文化风俗和产业特色,鼓励商贸企业组织开展内容丰富、形式多样的展销会、购物节、美食节等消费促进活动,为消费者提供品质化、多样化、个性化商品和服务,积极引导城乡居民扩大节日消费。

  三是突出应急预案,保障节日供应。各级商务主管部门完善部门间协调合作机制,有针对性地开展市场保供工作。按照《铜陵市生活必需品市场供应突发事件应急预案》的要求,明确职责、分工和应急措施。细化突发事件的应对措施和应急预案,并根据市场变化适时采取应急措施,切实保障节日市场供应与稳定。

  四是突出运行监测,启动日报制度。布置落实节日值班制度,做好生活必需品市场监测日报制度,启动重点流通监测系统黄金周数据报送工作,密切关注市场动态。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图