首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
程鹏局长陪同市人大副主任陈昌生赴周潭镇永兴村调研脱贫攻坚工作
 
发布日期:2018-08-28 点击数:790次 来源:
 

828日上午,程鹏局长陪同市人大副主任陈昌生和锐展(铜陵)科技有限公司董事长马建等一行赴枞阳县周潭镇永兴村调研指导脱贫攻坚工作,周潭镇殷慧国镇长及扶贫办主任陪同调研。

在听取永兴村2018年脱贫攻坚工作开展情况汇报后,陈昌生副主任就抓好当前重点工作,确保如期完成年度脱贫攻坚目标任务提出三个方面要求:一是提升产业扶贫的覆盖面,发挥产业扶贫在脱贫攻坚工作中的中坚效应。进一步梳理到村到户产业扶贫项目,最大限度地把政府的惠民政策落实到贫困对象中。在年初村里组织农产品网上销售的基础上,进一步在规模化、品质化上下功夫,深挖电商的潜力,通过扩大农产品线上销售,让贫困户增收。二是突出扶贫项目的推进,发挥项目在脱贫攻坚工作中的引领作用。充分发挥村扶贫驿站的功能,让其成为贫困群众干事就业、创业、增收的载体。三是突出帮扶工作的深入,确保2018年贫困村出列、贫困户高质量脱贫。加强贫困户的走访帮扶工作,切实解决贫困户现实困难和问题。帮助贫困户算好收入,做好精准扶贫的同时也要做好精准脱贫,确保高水平通过省级评估。

   随后,程鹏局长还陪同陈主任一行实地调研了扶贫基地“永兴米业有限责任公司”和“永兴甲鱼养殖场”。对口帮扶的锐展(铜陵)科技有限公司支持了该村扶贫项目资金2万元。

 
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved 技术支持:志扬软件  无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图