首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 商务动态 > 国内贸易
 
市商务局多措并举促进限上社消零发展
 
发布日期:2018-08-30 点击数:614次 来源:
 

今年上半年全市实现社会消费品零售总额178.2亿,增长9.2%,增幅列全省15位,其中:实现限上社费品零售总额52.4亿元,同比增长9%,增幅列全省第16位。为尽快扭转增幅位居全省末位的局面,下半年市商务局将采取下列措施,促进限上社消零发展。

一是抓数量—培育壮大流通主体队伍。结合贯彻落实《铜陵市促进实体零售业快速发展的若干政策》(铜政[2017]24号),引导支持骨干流通企业做大做强培育新的

限上企业。同时建立市县(区)两级重点企业联系服务机制,今年力争新增限上企业超过45家。

二是抓增量—发展流通新模式和商业新业态。突出引进和培育发展电子商务产业,促进线上线下融合发展,增强网络市场辐射能力,确保年末限上网络零售企业增加15家以上(目前已增加12家),拉动限上消费品零售额增长3.5个百分点以上。积极推进城乡一体的供应链体系建设,推进农超对接、农商互联巩固提升农村电商全覆盖。

三是抓存量—加大电商销售统计力度。一是抓紧做好现有限上企业网络零售额的统计上报工作;二是本着应统尽统的原则,积极探索电商新业态入库统计方式方法,全面拓展和支持本地电子商务企业申报限上企业的深度和广度。

    四是抓服务—切实帮助企业解决经营过程中存在的困难与问题。进一步加大“四送一服”推进力度,着力解决流通企业在发展中的各类问题,要用足用好国家、省级各项惠企、暖企政策,通过减轻流通企业负担,保障流通企业要素供应来提升企业效益水平,增强流通企业信心和动力,促进流通企业更好地发展。

 

 
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved 技术支持:志扬软件  无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图