首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
我市电子商务产业发展领导小组第一次联席会召开 胡启生主持
 
发布日期:2018-09-27 点击数:275次 来源:
 

9月25日上午,我市召开电子商务产业发展领导小组第一次联席会,研究部署我市下一步电子商务产业发展工作及做好第四届中国县城商大会暨2018安徽省网商大会筹备工作等。市委副书记、市长、市电子商务产业发展领导小组组长胡启生主持会议。副市长黄化锋参加。

会上,市商务局汇报了今年以来我市推进电子商务产业发展总体情况和下一步工作安排汇报了《铜陵市促进电子商务发展50条政策措施》(送审稿)》、《第四届中国县城商大会暨2018安徽省网商大会相关情况及我市筹备工作进展情况》。市经信委、市农委、枞阳县政府、铜官区政府围绕本领域、本地区今年以来推进电子商务发展情况和下一步工作进行发言。截至今年7月底,我市网上活跃店铺1732家,实现网上零售额12.89亿元,限额以上网上零售企业25家,2017年末增加13家,限额以上网上零售额3.06亿元。

胡启生指出,发展电子商务产业事关我市经济发展方式转变、产业结构调整和转型升级各级各部门要解放思想,提高认识,把电子商务产发展放到更加突出位置要加强协调配合,做好精准服务,结合自身实际积极为产业集聚发展搭建平台,为电商企业创造更为宽松便利的发展环境。各电商企业要立足铜陵现有的经济基础,进一步抢抓机遇,增强发展信心,准确把握市场需求,努力提高企业核心竞争力;要找准着力点,在细分行业做“独角兽”,书写我市电商产业发展新篇章。

胡启生强调,对于即将召开的第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会,各相关部门务必要高度重视,树立强烈的大局意识,全力以赴,齐心协力,进一步加强宣传、系统统筹、精准调度,以举办此次大会为契机,不断提升服务能力,将大会办出质量、办出水平、办出特色。同时力争借助大会平台,签约引进一批好的电商企业,加快推动我市电子商务产业发展,建设具有核心竞争力的卓越之城。

黄化锋也就相关工作提出要求。

 
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved 技术支持:志扬软件  无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图