首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 商务动态 > 国内贸易
 
我市明确五个重点十项工作 确保扩消费专项行动取得预期成果
 
发布日期:2018-07-16 点击数:1199次 来源:
 

    日前,市商务局制定出台《扩消费专项行动工作方案》,进一步确定内贸流通的相关目标、重点工作和推进措施,确保扩消费专项行动取得预期成果。

  据了解,今年我市扩消费专项行动的总体框架是:一个目标、三个结合、五个重点、十项工作。一个目标,即全市社会消费品零售总额增长11.5%;三个结合,即上下结合、左右结合、内外结合;五个重点,即巩固提升农村电商全覆盖、商品消费升级、生活服务提质、健全便民消费设施和提升内贸大数据平台;开展培育壮大流通主体、巩固提升农村电商全覆盖、扩大中高端商品消费、推动特色商业街区建设、建设城乡便民消费设施、生活服务提质、搭建网络消费促进平台、促进汽车消费、协调配合消费促进工作、优化消费环境等十项工作。

  根据相关部署和计划,今年我市将积极发挥省级及市级相关专项发展资金的引导作用,大力培育发展势头好、处于上升期的企业,力争全年新增限上商贸企业超过40家。以农村产品上行为主线,加强农产品网销上行引导,强化品牌培育,实施农村电商人才培训和企业培育计划,今年力争农村产品网络销售额约4.8亿元,农村电商培训7000人次,培育孵化经营主体160个。

    积极支持各县、区加快特色商业街区建设,推动街区引进新模式、新业态,进一步提升特色和经营品位,增强街区集聚和辐射能力。结合省商务厅组织的网上促销活动,推动本地名优特、知名产品线上销售,形成促消费合力;挖掘本地适合网上销售的农特产品特别是枞阳县优质农产品,推荐入驻天猫、京东等平台,协助有条件的企业在各大电商平台上开设特产馆、服务站。

 

 
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved 技术支持:志扬软件  无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图